Сообщение от mushue
Давно хотел реализовать проект для ПК как битва роботов. Теперь представилась возможность сделать это для ЗЫЗы.
Суть проста. Два программируемых робота выходят на арену и начинают свою битву победит тот чья программа удачно выполнена.
Сама арена является территорией на которой расположены всякие объекты препятствующие роботам. Роботы имеют некий арсенал орудия, предметов для достижения цели победы над противником.
Роботы ничего немогут без "прошивки" (программного обеспечения). Прошивку можно сделать программируя на специальном программном языке который интерпретируется роботами.
Задача: написать программу для своего робота и выпустить его на арену биться с другим роботом, прошивку которого написал другой игрок. =)
Пожалуй я займусь этим проектом. Желающие могут подключаться =)
|
Сообщение от mushue
Я понял.
Моя система другого характера.
Я программирую прошивку полностью, от начала движения и сканирования пути до починок, ремонтов, атак и т.п.
Например:
Написать программу движения и с канирования с учетом внешних объектов. Найти цель и уничтожить и т.д. и т.п.
Тоесть робот будет делать одно действие в момент всех фаз.
Фазы: внешний фактор, перезарядка, сканирование, движение, атака, починка, дополнительное действие обпределяемоме предметами.
Вообщем заморочка еще та =)
|
Идея не плохая,но почему не сделать игру где два робота бьются друг с другом один под твоим управлением,но есть и ловушки и патрульные роботы которые усиленно защищают свою зону то-есть робот попал в зону патрульного ему не сдобровать побеждает тот робот который прошёл весь турнир и победил в финале