rustot, я понял, о чём ты мне всё рассказывал. Всё это про изготовление комплекта Пандоры. Чтобы записать загрузчик в скрытую область на карту памяти. Щас я глянул эти sdk про LTRG, про pspboot.bin.
Это немного из другой оперы ))). Всё это я когда-то, года 2 назад, знал и юзал наизусть )
Но мысль вообще в правильном направлении.
А Пандора и TimeMachine сейчас делаются более современными методами.
Чтобы тебе более вникнуть в суть, то нужно посмотреть эту тему:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Там в "Способе №2. Для PSP с официальной прошивкой", залей себе файлы Пандоры на карту памяти. Они извлекаются из программы "
PSPGrader".
Просто, для изучения. Это тебе наверняка поможет и натолкнёт на путь истинный. Ты посмотришь и сравнишь IPL на карте памяти с теми, которые я дампил из Nanda.
- Фактически это прошивка, которая запускается с карточки памяти.
- В папке ms0:/TM/DC8/ увидишь IPL-ы для Фатки и Слимки (ipl_01g.bin и ipl_02g.bin) - это почти такие-же, которые записываются в нанд кастомпрошивки 5.00 М33.
- И ещё там есть просто ipl.bin - это какой-то пред-IPL.
- Когда батарея запандорена, то идёт обращение к мультизагрузчику, как бы MBR в скрытой области карты памяти, он называется TM-IPL или раньше был Booster-IPL и есть ещё куча разновидностей. Он как раз не использует системные файлы, а работает на процессорном ассемблерном коде. Он реагирует на нажатую кнопку LTRG и при её обнаружении считывает путь из текстовика в файле ms0:/TM/config.txt, в котором записан исполняемый путь: L = "/TM/DC8/ipl.bin";
- После запуска ipl.bin, происходит элементарная проверка на модель PSP и в зависимости от модели происходит запуск одного из кастомных IPL - ipl_01g.bin или ipl_02g.bin.
- А они запускают файлы ms0:/kd/lfatfs.prx и ms0:TM/DC8/tmctrl500.prx, который запускает файл пандоры ms0:/TM/DC8/KD/resurrection.prx
Из него вытекает всё меню Пандоры с вытекающими.
- Когда в меню Пандоры запускаешь пункт "Test M33", то через перезагрузку вызывается ipl_0xg.bin, в котором находится файл pspbtcnf.bin, после которого начинается официальный IPL, который запускает все кастомные файлы прошивки с карты памяти и официальную прошивку.
- Вот тут и происходит загрузка прошивки. В этот момент нужно дампить память.
А ещё лучше наверное экспериментировать с
TimeMachine. В ней можно держать на карте несколько прошивок. И там немного по другому всё это работает.
Вот здесь полный набор
PSP IPL SDK v0.5.