Сообщение от ivy
У меня вопрос не совсем по теме. А почему вы уверены что новые псп в сц прошивают именно с помощью обычной батареии переведенной в сервисный режим. Что мешает сони выпустить партию специальных батареек, с шифрующим модулем и чем угодно еще, исключительно для сц с привязкой к конкретному сц по серийнику чтобы не украли, или например некоторые специальные докстанции? Или у вас есть 100% гарантированный источник подтверждающий что в сертифицированных сц сони используют именно обычные батареи переведенные в сервисный режим? Т.е. я что имею ввиду, прошиваемые псп они в сц например шьют обычной пандорой, а все остальные специально выпушенной и приписанной к конкретному сц "убер батарейкой".
|
Пока наши "мозги" отсутствуют, попробую ответить, а меня потом, если надо, поправят.
В принципе ты пишешь правильно, так было бы логично, но понять логику японцев трудновато...
Тут надо "зреть в корень". Сони начала выпуск ПСП используя свои наработки по Clie. Я так понимаю, база батареек у них так же оттуда. Они были проверены годами и вполне надежны, так зачем их было менять? Вот и выпустили они на рынок аккумуляторы с такой вот избыточностью.
Насчет вывода о возможности использовать для прошивки 300х обычных батареек. Ты прочитай тему. Ничего кардинального в структуре самих батарей Сони не поменяло. Система команд осталась та же самая. "снюхиваются" батарейка и консоль очень похоже. Единственное, что контроллер батарейки не может правильно ответить, вот и нужно найти правильный ответ.
Кстати, насколько я помню все, о чем здесь говорилось, то по-моему никто тут и не писал о том, что в СЦ нет специальной батарейки. Естественно есть и батарея там и карта. Но опять же читай то, что я выше написал, тот факт, что в диалоге батарейки и консоли нет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, позволяет надеяться на то, что возможно удастся и с обычной батарейкой включить консоль в сервисном режиме.