Сообщение от Yoti
Oper.kh,
а в чём проблема то? Было предложение железно достучаться декапом, по моей ссылке обсуждение: кто бы этим мог заняться, как к ним обратиться и т.д. Если человек не смог этого увидеть в тексте - это его проблемы. На что тут обижаться? На то, что я лучше английский текст воспринимаю? Да ради гипножабы, пускай обижается.
|
не горячись. я сегодня буду звонить далекому знакомому. он связан с микрухами с ногами и руками.
мы как раз с ним и хотели провести аттаку на PIC микроконтроллер.
поговорю с ним. авось согласится принять участие
------------------------------------------
почитав диссертацию Скоробогатова. Я увидел, что он ломал защиту NECов с помощью атаки Power glitch. В трех словах.
При старте микрухи на определенном такте просаживается напруга и резко повышается. В тот момент микруха должна как раз вычивать бит защиты. В итоге нифига оно его не считает и будет думать, что его не выставили.
Нормальные микрухи имеют защиту от такого подхода. Но эта как видимо не имеет. Он сказал, что это старая микруха как свет земной.
и 2й вариант когда можно обмануть: подаем команду стереть прошивку. и в тот момент когда она сотрет бит защиты нужно погасить напругу. и микруха не успеет стереть сами данные.
но этот момент тоже нужно найти
есть еще защита - микруха случайным образом иногда выполняет команды в 3-4 раза дольше. и тогда происходит смещение по времени. это уже как повезет получается
---------------------------
увы знакомый в нашем деле не поможет. но это не повод сложить руки