Привет всем. Я позавчера приобрел себе чисто случайно psp 3008
С прошивкой 5.50. И тут началось...
Идея взлома с помощью батареи мне кажется нереализуемой. Я занимаюсь проф ремонтом мобильных телефонов 5 лет, работал в сервисе с авторизацией sony ericsson и нокиа. Так вот я на личном опыте восстановления gdfs (зона безопасности в телефонах сони ер.) знаю что в последние 3-5 лет подход к защите стал практически параноидальным.
у SONY есть emma card(Для телефонов) и крутые защищённые сервера, которые сейчас выполняют практически все функции по восстановлению защиты в их устройствах. В течении трёх лет я восстанавливал сек зону хардварно-софтовым методом. Изначально это была вообще замена нанд, поскольку без эмма не представлялось возможным восстановить сек зону при старой OTP/ Через год появилась иформация и загрузчики для понижения EROM (тот же IPL в псп). Для этого в нанд на два шара подавалось напряжение и принудительная заливка erom со старым cid, загрузчики к которому существовали давненько.
Вот поэтому мне неверится, что в каком то из их новых устройств можно каким то средством узнать этот код или алгоритм генерации. Надежда на утечку информации. По моему мнению взлом будет софтовым.