Yoti, нужно писать в 501 чип ..они сейчас используются во всех батарейках кроме галимых где используется 9202 чип. Сейчас выложу все доки по 501
Boryan добавил 04-11-2010 в 02-05
aaa111, да, правильно! использовать нужно UART..по нему легче всего законектить чип...сейчас у меня 501 подключен к компу именно по этому протоколу..
Boryan добавил 04-11-2010 в 02-31
все доки по 501 чипу http://zalil.ru/29917279 там есть схема программатора и интерфейса UART.....я использовал всё тот же клайн. Вернее шнурок на PL2303...распайка такая...Tx-1я нога...Rx-5 нога....DTR-2 нога...питалово для NEC берём с внутреннего источника питания у пэлки...это либо 17, либо 4 нога. Нужно написать прогу которая по UART сможет инициализировать чип ...работать с ним поблочно ..стирать и записывать. И ещё обрабатывать инфу с чипа когда с него будем тащить дамп... Ну и написать прогу дампер для чипа ... Единственно пока под вопросом нужно узнать как снимается бит защиты. В нэках бит защиты ставится не для защиты от чтения ,а для защиты от стирания и перезаписи либо блока, блоков, всей флешки. Время не было на подробное изучение доков...но вроде как этот бит снимается программно и легко.
Последний раз редактировалось Boryan; 04.11.2010 в 14:31.
Причина: добавил, подумав
|