Мне не давно предложили сделать следущее с приставкой, что бы она не шумела:
Нужно купить термопрокладок (если найдете в продаже)! Если кто приставку разбирал, то наверняка видели там лежит на чипсете материнской платы не большой черный квадратик размером примерно 2см на 2см и толщиной примерно 1.5мм, чем то напоминающий на ощуп резину.
купить такие прокладки достаточно сложно, их просто нет ни где в магазинах. Но они есть в компьютерных CD-DVD ROM, там на плате управления как раз лежат такие прокладочки, у кого есть не нужные не работающие приводы то можете от туда достать эти прокладки.
Сделать нужно следующее: понадобится 4 прокладки ( если размер прокладок позволяет их можно разрезать, из одной можно сделать 2 штуки)
нужно наложить эти прокладки на обратную сторону процессоров Cell и RSX, тоесть перевернуть мат.плату и положить на плату на те места, где припаяны процы, сначало по одной прокладке, НЕ МНОГО применяя силу вдавить их в детали (где стоит Cell там есть небольшое окошечко, в это окошечко тоже нужно положить кусочек прокладки и так же слегка вдавить, НО ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА, НЕ ВЫДАВИТЕ САМ ПРОЦ С ПЛАТЫ!!!), что бы как можно плотнее они прилегали к плате, потом сверху уже на эти прокладки наложить еще по одной, что бы сделать все это более толстым и плотным слоем для того, что бы эти прокладки могли плотно прижаться к защитному кожуху пат платы, этот кожу и будет служить в качестве радиатора, прокладки будут отводить тепло от задней стороны процов на это кожух.
и да, после каждого разбора приставки не забывайте менять термопасту, после того как вы разобрали приставку та паста, которая там нанесена она будет уже не годной, даже если вы меняли ее только вчера! Как грамотно менять, наносить термопасту думаю знают все!
со мной этой идеей поделился одни человек, в его случаи приставка 40гб вообще включалась лишь на 20 секунд и потом вырубалась от перегрева, после данной модернизации приставка у него включилась нормально и работает по сей день (уже как пять месяцев) и как он говорит вентилятор не поднимает скорость выше второй.
сам лично я на своей 40гиговой приставке сделал тоже самое, но протестировать приставку пока не могу нормально, так как нет требовательных игр, которые могли бы хорошо прогреть систему.
погонял в моторстром час, потом поиграл в хеви рейн около 10 минут, за час игры в моторстром скорость вентилятора не поднялась выше 4 (столько режимов вентилятора я насчитал за час) в хеви рейн за 10 мин. скорости и шума не прибавилось.
если играть даже с тихим звуком то шума вообще не слышно, если выключить звук полностью то конечно приставку чуть чуть слышно.
P.S не несу ответственность за кривые руки, и дальнейшую неисправность приставки.

все делаете на свой страх и риск!