Сообщение от AlBErTo
P.S. - VSH-меню в этой версии ощень глазки режет. слишком цветастый!!!!
|
По моему вполне симпатичное VSH-меню, по сравнению со стандартным )). Может менее читабельное из-за просвечивающихся букв, но это было сделано для демонстрации возможностей кастомизации (разный цвет, текст, шрифт обычный, шрифт в заголовке, прозрачность, месторасположение, русификация).
Сообщение от Serg5ser6
Ditemzy, DARK-MAN-X, спасибо за целеуказание, отослал письмо в "личку" (помоему это так называется) буду ждать реакции...
|
Если ты ставил эту Пандору, то конечно мог бы заметить, что в конце установки высвечивается мой ник. Это потому, что оригинальная последняя версия Пандоры (Despertar del Cementerio v8) ставит 5.00 М33-4. А у нас версия Пандоры ставится сразу 5.00 М33-6 с русскими региональными настройками и системы, рекомендуемыми настройками рекавери и VSH.
Да, это моя сборка, так что ты обратился по адресу ))
Я её полностью вывернул наизнанку, а потом обратно завернул, вместе с "PSP Grader-ом"
Когда я с ней занимался, то конечно мне приходило в голову сделать "Test M33" тоже 6-ым. Но возникла одна трабла... При подмене главного кастомного файла systemctrl.prx от М33-6, Test не запускался. Дело в том, что там идёт проверка системных файлов на оригинальность из IPL или из файла tmctrl500.prx, которые лежат так-же на карте памяти. Я не смог найти, каким образом идёт проверка. Искал и по сумме CRC и MD5 и по CHA1, но не нашёл. Поэтому оставил так.
Несколько слов по поводу структуры Пандоры, для расширения кругозора, так сказать ))
Подменять файлы от аналогичной PSP с аналогичной матплаты не имеет смысла, как вы раньше говорили. Так как у всех PSP, не зависимо от региона, модели матплаты и всего прочего, файлы прошивки устанавливаются идентичные. Только, при установке прошивки, для каждой PSP они подписываются индивидуально, поэтому зашифрованные системные файлы PRX от одной PSP, не подходят к другой, брик будет обеспечен. Подпись - это заголовок каждого PRX файла - первые 80 байт (это не программный код). После декриптовки они, между различными PSP, ессно в точности до байтика совпадают. Единственное различие в файлах прошивки между моделями 100х-200х-300х - это несколько различных файлов для каждой модели, которые в конце названия содержат суффикс "_01g/_02g/_03g", соответственно каждой модели.
Сама Пандора находится на карте в файле ms0:/TM/DC8/kd/resurrection.prx. В этом-же файле и содержится вся кастомная прошивка
М33-6, которая извлекается при установке прошивки после установки оригинальной прошивки 5.00. Оригинальная-же прошивка, полностью без изменений, устанавливается из официального установщика
500.PBP первой.
Так-же, в папке DC8 лежит кастомный файл DC8/
tmctrl500.prx (TimeMachine_Control), который загружается из PRE-IPL (Time Machine), записанного в скрытую служебную область карты памяти в 16-ый сектор.
Затем он передаёт управление файлу IPL.BIN, лежащему так-же в папке DC8, который определяет модель PSP и в зависимости от модели, запускает соответствующий IPL_01g.BIN или IPL_02g.BIN.
И соответственно затем грузится интерфейс Пандоры из файла
resurrection.prx
Вот эти 5 файлов требуются для установки прошивки.
Вся остальная куча папок и файлов, лежащих в папке ms0:/TM/DC8/ - это не Пандора )) это и есть прошивка
5.00М33-4, запускающаяся из "Test M33".
Вот собственно для чего я вёл весь этот разговор.
P.S. Если найду время, то постараюсь как-нибудь поковырятся, чтобы заставить запускаться М33-6 из Теста.