Сообщение от wen1407
Может не обязательно разрешение 480х272 ставить? Т.к. можно не менять аспект и оставить например 480х208, а в стандартном плеере PSP есть функция чтоб растянуть на весь экран. Поправьте меня если я не прав.
Качество ведь хуже не становиться от данной манипуляции?
|
Если из меньшего делать большее, то конечно можно не поправлять, т.к. можно растянуть. В данном случае смысла нет, хотя и смотреть на небольшом экране узкую полоску 208 то-же не айс.
Но в данном случае имелось ввиду нечто иное. Ведь практически все фильмы, которые требуется перекодировать обычно больше экрана PSP, например 720x304.
Тут нет необходимости делать из такого видео 480х202, когда можно сделать на весь экран 480х272, выполнив кроп. Таким образом мы не теряем в качестве, правда теряем в ширине, т.к. фильм с аспектом 2,2:1. Однако ведь многие широкоформатные фильмы показывают на телевизоре в эфире уже в другом аспекте 16:9 или даже 4:3, и все смотрят кино, например по 1-му каналу и никто даже не задумывается, что фильм оказывается обрезанный по краям идёт в эфир.
Можно сделать по другому, без обрезки - 644х272, тогда кому хочется, могут смотреть по всей ширине с чёрными полосами сверху и снизу. Это более, можно сказать, правильный подход. Но из соображений небольшого экрана PSP, да и не особо оправданного перерасхода размера файла, думаю не стоит овчинка выделки.
Кому так хочется смотреть видео в оригинале, всегда могут найти время сделать это на нормальном широкоэкранном телевизоре.
А PSP - это всё-таки мобильное небольшое устройство и не предназначено для семейного просмотра видео на всю стенку ))).
Тут уместнее выбирать несколько более мобильные критерии.