На PSVita сцене всплыл хоумбрю инструмент под названием "ВИТАМИН".
Цель инструмента дампинг и расшифровка официальных игр от PS Vita, Обход DRM защиты! ВИТАМИН открывает возможность пиратства на PS Vita. Виноват Конечно же YifanLu, главный участник PS Vita сцены и создатель взлома HENkaku. Это активатор хоумбрю приложений, дополняет официальную прошивку OFW3.60 на PS Vita, по сути превращая её в "Виртуальный кастом".
Процесс не быстрый, дамп одной качественной игры занимает около часа. Сдампленные игры .VPK Vitamin 1.1 кладет в папку ux0/Vitamin.
Последние изменения
Changelog v2.0
Повышена совместимость.
Добавлена поддержка DLC в ux0:addcont_plain.
Добавлена возможность выбора уровня сжатия.
Добавлен перевод из DEMO в полную версию (Вы можете, например, скачать Minecraft DEMO, установить его, и запустить в полной версии игры).
Changelog v1.1
Добавлена поддержка демпинга картриджей из /grw0/
Добавлены файлы восстановления в случае, если ваш дампинг не удался. (исправляет ошибки 0x80010011. Вам нужно запустить витамин, чтобы восстановить файлы).
Changelog v1.0
Выпущен плагин под названием Амфетамин!)))
Улучшена совместимость дампов!
Патчинг PARAM.SFO файла для предотвращения ошибки 0x80101144
Игры дампятся, как «безопасные» хомбрю!
Блокировка автоматической приостановки дампа!
Улучшена стабильность дампера!
Улучшен пользовательский интерфейс с прогресс баром и отображением процентов!
Запускаем Vitamin, в окне программы будет показан список программ, которые можно скопировать.
Выбираем игру которую вы хотите скопировать, Vitamin может копировать как полные игры и патчи (апдейты) к ним.
Нажимаем Vitamin покажет некоторую информацию и предложит открыть приложение Тусовка (Party).
Соглашаемся, после чего не закрывая приложения возвращаемся в Vitamin.
Нажимаем для старта процесса копирования.
Когда будут скопированы все файлы игры, Vitamin переключится на игру которую вы копируете, чтобы расшифровать eboot.bin. После этого копирование будет завершено.
Скопированная игра будет находиться в /ux0:/Vitamin/%название_игры%.vpk
Скопированный патч будет находиться в /ux0:/Vitamin/%название_патча%.zip
Полезные советы:
Совет I
ВНИМАНИЕ!
Устанавливайте новые игры на свой страх и риск!
Некоторые дампы могут испортить всю вашу карту памяти!
Испорченная карта памяти восстановлению не подлежит (пока что)!
ВНИМАНИЕ! Есть сообщения о поломке карты памяти, в редких и одиночных случаях!
Но есть способ подстраховки, данный способ не проверенный, но тем не менее если у вас есть файл прошивки PSVUPDAT.PUP "3,60" внутри "ud0:/PSP2UPDATE/", то возможно удастся избежать поломки посредством форматирования поврежденной карты памяти.
Так-же неизвестно какое наименование должен иметь файл прошивки, PSP2UPDAT.PUP или PSVUPDAT.PUP + psp2-updatelist.xml, рекомендуется сделать копии обеих названий на всякий случай.
Прошивку PSVUPDAT.PUP "3,60" можно скачать тут > softpedia.com.
Torrent вложения для? Ну, сами догадайтесь! torrents.png
Общественный источник совместимых Vitamin игр, и линки на скачивание: PSV Gamelist (Обновляется в реальном времени)
Если у вас ошибка C2-12828-1, попробуйте добавить в папку с установленной игрой sce module
Ещё помню, другой eboot так же дампил из памяти PSP и так мы вычислили то место, куда пишется путь к системному файлу шрифта JPN0.PGF. Если просто декриптовать, то в том месте оригинального файла просто нули. А вот в памяти в eboot складываются данные в заранее отведённые зарезервированные места, в частности тот самый хитрый путь, который мы никак не могли найти в обычном декриптованном файле. Помнится, я тогда сделал хак, взял чистый декриптованный eboot и прописал в то место путь к внешнему шрифту. И таким образом тот eboot прекрасно работал и подхватывал внешний шрифт с карты памяти. Короче, тут как получится.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
был сильно удивлён, обнаружив, что Hotline Miami 2 без русского языка, хотя первая была с переводом. Первым делом полез в сеть искать русики для других платформ - пусто.
Зато нашёл прогу для моддинга, которая успешно вскрыла игровой контейнер: https://github.com/TcT2k/HLMWadExplorer/releases
Так вот, русские рессурсы внутри есть! Сейчас изголяюсь над тем, чтобы поменять местами en/ru и русский грузился в первую очередь.
В идеале, конечно, было бы просто поправить eboot и просто активировать перевод, но сам ничего похожего не нашёл :/ поэтому, пока перекидываю потроха.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
added 3: исправленная версия выложена... номер билда не изменился...
added 4: фикс работает исправно... steroid.suprx как внедрялся, так и внедряется, но сейчас уже не продублирован в vpk и имеет чуть меньший размер... загрузчик одной и той же игры отличается в моём случае на 3 байта => метод остался тем же, т.е. не декриптовка, а дампинг из RAM... печалька...
--------------------------------------------
Сообщение от COOLERbyPSP
Mercyful, стардаст поприветствовал меня ошибкой(
дамп снятый на 1.0 заработал, но только в качестве пробной версии
+ в игре баги на клавише выстрела...
если интересно поэксперементировать, залил обновлённый дамп туда же...
Последний раз редактировалось Mercyful; 30.08.2016 в 22:21.
фикс работает исправно... steroid.suprx как внедрялся, так и внедряется, но сейчас уже не продублирован в vpk и имеет чуть меньший размер... загрузчик одной и той же игры отличается в моём случае на 3 байта => метод остался тем же, т.е. не декриптовка, а дампинг из RAM... печалька...
Да, все новые дампы на 3 байта отличаются. Первый на 0x80 - это привелегии, чтобы VPK при начале установки не пугал сообщением. Два вторых - вот старая версия:
Уважаемые! Прокомментируйте пожалуйста положение трофеев на взломанных играх.
Есть риск бана или же это все паранойя?
Сообщение от riku.kh3
Написал программку которая находит эти 3 байта и патчит в новый формат (vitamin-omega --> Vitamin_v1.0). Просто перетянуть eboot.bin на exe'шник.
Вы не против, если данную программу на другие ресурсы шарить? Я думаю, всем будет только лучше патчить существующие дампы, нежели заново снимать новой версией.
Вы не против, если данную программу на другие ресурсы шарить? Я думаю, всем будет только лучше патчить существующие дампы, нежели заново снимать новой версией.
Не против. sce_module/steroid.suprx только еще надо на новый заменять. Ну и у игр, которые раньше выдавали ошибку 0x80101144 при установке там какие-то изменения в PARAM.SFO еще вносятся (на которой я проверял игре что на старой, что на новой версии Vitamin PARAM.SFO одинаковый получался).
Кстати патч у PSN-версии игры у меня не дампится, выдает ошибку при попытке открыть мануал.
Уважаемые! Прокомментируйте пожалуйста положение трофеев на взломанных играх.
Есть риск бана или же это все паранойя?
Я думаю, что бана быть не должно. Допустим ситуацию - купил Виту > Когда-то давно активировал её.. > играл в игры с кариков и ни разу не подключался к сети > подключился и синхронизировал трофеи.
Мое мнение, бан возможен только за трофеи в Adventure time
Добавлены файлы восстановления в случае, если ваш дампинг не удался. (исправляет ошибки 0x80010011. Вам нужно запустить витамин, чтобы восстановить файлы).
То, что Vitamin не дампит *.suprx модули в sce_module может стать проблемой в будущем. Игры работают без них только потому, что вместо них грузятся копии от версии 3.60 из системного раздела. Суть в том, ложат их по той причине, что игры могут быть заточены под более ранние версии этих модулей (от старых версий прошивок). То есть на будущих версиях прошивки >3.60 оно может внезапно перестать работать, а с текущим методом дампа у нас даже списка нет каких файлов в sce_module не хватает.
Еще некоторые игры используют свои собственные self/suprx. Например Corpse Party (mono-vita.suprx, phthread.suprx и SUPRXManager.suprx в Media/Modules), само собой, игра не работает, т.к. они NPDRM-криптованные.