Как всегда, касаясь темы официальной прошивки SONY, сразу предупреждаю:
Имейте в виду, что на официальной прошивке:
Не запускаются неподписанные приложения Homebrew и эмуляторы.
Не работают плагины.
Также имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официальным путём установить невозможно.
Прошивки для PS Vita
Внимание! Во избежание ошибок, после скачивания и распаковки архива
проверяйте файлы прошивок на контрольную сумму MD5
с помощью прилагающейся программы MD5Checker
Внимание! Прошивки постарше стали превышать доступный максимальный размер вложений на форуме в 100 Мб. Поэтому, одну прошивку приходится заливать многотомным архивом. Что такое многотомный архив? - Это такой вид архива, который разделяется на несколько более мелких партиций, с присвоением суффикса в названии каждого тома - part1, part2 и так далее...
Для разархивации такого архива, необходимо скачать обе партиции в одну общую папку, затем нажать правой кнопкой по любой из партиций и выбрать в контекстном меню архиватора пункт "Извлечь в Название_Папки". Таким образом, автоматически извлекутся из всех партиций внутренности архивов в одну папку и склеются в файлы. Имейте в виду, что одна партиция многотомного архива отдельно не извлечётся, если отсутствуют другие партиции связанного архива.
История изменений
Прошивка 2.01: Исправлена проблема с облачным хранилищем для пользователей PS Plus.
Прошивка 2.0: Добавлена поддержка сервиса PS Plus. Приложение "near" получило изменение интерфейса. Браузер был улучшен. Теперь его можно использовать не закрывая игру. Улучшены скорость отображения страниц, а также HTML5 и JAVA-****** (но аудио/видео пока не воспроизводится). Можно "твитнуть" текущую открытую страницу. Появился указатель, для его использования зажмите "L" и двигайте пальцем по экрану. В управление данными добавлена возможность подключаться к сетевому хранилищу данных для подписчиков PSPlus, а также передавать данные между системой PSVita и компьютером по Wi-Fi. В приложении "Карты" добавлена возможность отображения погоды для тех мест, где это доступно. Добавлено приложение "Электронная почта" на 5 почтовых ящиков. В меню настроек теперь можно изменять способы получения оповещений для различных событий. Появилась функция "Разрывать Wi-Fi соединение автоматически" в настройках сети. Функция отключает беспроводное соединение в спящем режиме, после определенного количества времени, если не передавались никакие данные. В настройках системы появилась возможность задать свои данные для учетной записи Twitter. Добавлен турецкий язык в качестве системного. В настройках системы появилось PlayStation®Mobile. Расширены возможности настройки контроллера в эмуляторе PS1. В LiveArea приложения "Друзья" можно просматривать ленту активности друзей. Появилась возможность писать комментарий отправляя запросы на добавление друга. Поддерживается большее количество типов файлов для отправки через "групповые сообщения" в качестве приложения: TIFF, BMP, GIF, PNG и MPO. Появилась возможность просматривать видео в формате 1080р, а также в замедленном режиме, доступен пропуск глав. Во время сохранения скриншота экрана, можно выполнять другие действия.
Закрыты все kernel эксплоиты (Urbanix, MBA, Gravityty Crash Portable) - "Улучшена стабильность работы программного обеспечения при использовании некоторых функций."
Прошивка 1.81: Закрыт эксплоит с Monster Hunter VHBL ("Улучшена стабильность работы программного обеспечения при использовании некоторых функций.").
Прошивка 1.80: Добавлена возможность использовать кнопки для перехода по пунктам меню и управления плеером. Браузер: строка для быстрого поиска, кнопка быстрого перехода к началу страницы и скроллинг через заднюю сенсорную панель. Функционал Remote Play расширен опцией Cross-Controller, позволяющей использовать Виту в качестве дополнительного, более функционального контроллера для PS3 в таких играх, как LittleBigPlanet 2. Улучшения картографического ПО: некоторые часто используемые пиктограммы были перенесены из скрытого меню на основной экран. Запуск поддержки PS One Classics для PS Vita.
Прошивка 1.69.1: Ничего.
Прошивка 1.69: Закрыт эксплоит с Super Collapse 3 VHBL ("Улучшена стабильность работы программного обеспечения при использовании некоторых функций.")
pvc1, ну, я читал, что зарядка от юсб достаточно ущербная. Вплоть о того, что при работающей включенной приставке она только может тольком поддерживать уровень заряда, а заряжает только в спящем режиме. Так что это может быт ьи не глюк. Но я не знаю.
Ну по собственному опыту могу сказать,что вита от USB заряжается раз так в 5 дольше чем от розетки...Так что не думаю что это хорошо для аккумулятора в целом.
Я прочитал и согласен с условиями лицензионного соглашения =)
Я буду заглядывать на указанный выше веб сайт для просмотра текущей версии соглащения на предмет её изменения =))