PSP и поезд
Тема паралельно обсуждается здесь https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=65812&page=2
Всем привет. Есть вопрос. Есть в наличае PSP и предвидится поездка на поезде в течение двух суток. Всем известно насколько хватает заряда даже родного нового аккомулятора, но в поезде ехать двое суток. Очень нехочется иметь PSP и дохнуть от скуки. Такие варианты ответов как: смотри в окно, спи, почитай книжку, познакомся с симпатичной соседкой, заряди ЗЫЗу и проводника, как и купи еще 3 аккомулятора, купи внешний аккомулятор, я думаю предлогать не стоит)) Приветствуются идеи с минимальной себестоимостью, ну и чтобы ЗЫЗА не подохла. В электронике не смыслю ничего, поэтому не обезсудьте, но есть пару идей. 1. Соеденить некоторое количество батареек(как и каких? 2. Использовать аккомулятор ит скутера, в поезде лишний даже килограм значения не имеет и т.д. |
BS76,
Цитата:
1-в любом поезде есть розетка, я ехал 3.5 суток (с Мурманска до Сочи) и не выключал ни разу ПСП. Просто при зарядке надо пару часов поторчать в коридоре, держа приставку в руках. 2-что бы не говорили, что розетки в поездах не работают, или они на 110В- всё это чушь, по условиям договора с РЖД электричесво ДОЛЖНО быть в вагоне, непостоянно, но вечером оно есть точно). Цитата:
удачи) а куда едешь-то? |
Так и знал, что про "поиметь" тутже сострят))
Предвидется несколько поездок, Питер-Кисловодск, Кисловодск-Николаев(Укр), и обратно.. Если я правельно понял, беру родной зарядник от 300х беру ЗЫЗ 300х все втыкаю, все заряжается. И из за того что вольтаж не тот (и вообще там ВСЕ не то) ниче го ЗЫЗе не станет. |
BS76,
да всё нормально будет) у меня с собой 3 телефона было, КПК Глофиш, ПСП3008 и всё нормально заряжалось. так что не парься) ну а зарядник не забудь, конечно) хотя можешь ПСП и от ноутбука зарядить, если его с собой берёшь. |
BS76, только морально подготовься к тому, что розетка будет работать(или, например, будет с достаточным напряжением) только возле туалета.
|
Ок.
Но все таки.. "Соеденить некоторое количество батареек(как и каких?" это вообше вариант или нет? BS76 добавил 20.11.2011 в 22:11 Вот про это то "достаточное напряжение" я и хочу выяснить)) Повторюсь я в этих вольтах и амперах ничего не смыслю, в школе и в институте не тем занимался)) BS76 добавил 20.11.2011 в 22:15 Ладно, ехать мне еше не завтра и не послезавтра) Так что думаю на этом форуме всяких разных вариантов напридумывают. Насколько я понял, это самый крутанский рускоязычный форум по ЗЫЗе. |
BS76, " Насколько я понял, это самый крутанский рускоязычный форум по ЗЫЗе. "
На сто процентов прав. Есть ещё два варианта решения проблемы, без стояния около туалета в поезде: 1. Накупить запасных аккумуляторов (типа батареек перезаряжаемых), и менять их, по мере надобности. 2. Купить внешний аккумулятор ПОВЫШЕННОЙ ёмкости для заряда от него твоей ПСП, типа этого. |
он же аккум для скутера с собой берёт..
|
Remonter1, не а, он же написал, что даже лишний К.грамм его смущает, так что это не то.
|
аккумулятор от камаза бери с собой:good:
|
Цитата:
Цитата:
BS76 добавил 21.11.2011 в 19:51 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
АКБ скутера 12V + Автомобитьное зарядное для PSP или же любое другое автомобилбное USB зарядное такого типа. В среднем размер АКБ скутера составляет - 115 х 130 х 60мм (Все зависит от Ач-ампер часов,чем больше Ач тем больше АКБ. Полярность Авто зарядного : [IMG]http://img714.**************/img714/8053/78193184.png[/IMG] Дальше я думаю догадаешься. |
не в тему немного... вспомнил просто - клиент приносил уроненную PSP из окна поезда на перрон. Разбился только экран))
|
Цитата:
Наконецто конструктивное сообщение) Но все таки хотелось бы выяснить, если взять фонарь Советского типа, когда в ручке несколько батареек боченком, крупненьких таких, вывести наружу контакты, приделать к ним штекер от зарядника ЗЫЗы... заработает ли)) |
Проблема в том что в маленьких АКБ мало Ач.Как правило 5,6,7 Ач.
Полный заряд ЗЫЗы 1.2Ач. У тебя есть два варианта : 1.Розетка 2.Большое количество батареек или же не маленький АКБ(у которого приличный вес) З.Ы. не забывай ставить людям "+". |
Цитата:
BS76 добавил 22.11.2011 в 20:31 Цитата:
|
BS76, троллишь?
И по другим темам понёсься. |
Цитата:
Я думаю лучше АКБ может быть только розетка =) Главная проблема с АКБ.Её не так легко зарядить,а обратный путь... |
Цитата:
зыза по питанию от зарядки требует 5Вольт 2Ампера, как вариант как сказали выше использовать автозарядник, аккум лучше брать как у ИБП необслуживаемый герметичный - у него внутрях вместо кислоты специальный гель - не боится переворачивания в отличие от свинцово-кислотных. |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |