Всем привет.
Есть вопрос.
Есть в наличае PSP и предвидится поездка на поезде в течение двух суток.
Всем известно насколько хватает заряда даже родного нового аккомулятора, но в поезде ехать двое суток. Очень нехочется иметь PSP и дохнуть от скуки.
Такие варианты ответов как:
смотри в окно, спи, почитай книжку, познакомся с симпатичной соседкой, заряди ЗЫЗу и проводника,
как и купи еще 3 аккомулятора, купи внешний аккомулятор, я думаю предлогать не стоит))
Приветствуются идеи с минимальной себестоимостью, ну и чтобы ЗЫЗА не подохла.
В электронике не смыслю ничего, поэтому не обезсудьте, но есть пару идей.
1. Соеденить некоторое количество батареек(как и каких?
2. Использовать аккомулятор ит скутера, в поезде лишний даже килограм значения не имеет и т.д.
Последний раз редактировалось BS76; 08.12.2011 в 18:21.
В электронике не смыслю ничего, поэтому не обезсудьте, но есть пару идей.
1. Соеденить некоторое количество батареек(как и каких?
2. Использовать аккомулятор ит скутера, в поезде лишний даже килограм значения не имеет и т.д.
нет.
1-в любом поезде есть розетка, я ехал 3.5 суток (с Мурманска до Сочи) и не выключал ни разу ПСП. Просто при зарядке надо пару часов поторчать в коридоре, держа приставку в руках.
2-что бы не говорили, что розетки в поездах не работают, или они на 110В- всё это чушь, по условиям договора с РЖД электричесво ДОЛЖНО быть в вагоне, непостоянно, но вечером оно есть точно).
Очень нехочется иметь PSP и дохнуть от скуки.
главное, чтобы ПСП тебя не поимело снизь частоту процессора хотя-бы на треть и заряжать реже придётся)
удачи) а куда едешь-то?
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Так и знал, что про "поиметь" тутже сострят))
Предвидется несколько поездок, Питер-Кисловодск, Кисловодск-Николаев(Укр), и обратно..
Если я правельно понял, беру родной зарядник от 300х беру ЗЫЗ 300х все втыкаю, все заряжается. И из за того что вольтаж не тот (и вообще там ВСЕ не то) ниче го ЗЫЗе не станет.
BS76,
да всё нормально будет) у меня с собой 3 телефона было, КПК Глофиш, ПСП3008 и всё нормально заряжалось. так что не парься) ну а зарядник не забудь, конечно) хотя можешь ПСП и от ноутбука зарядить, если его с собой берёшь.
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Ок.
Но все таки.. "Соеденить некоторое количество батареек(как и каких?"
это вообше вариант или нет?
BS76 добавил 20.11.2011 в 22:11
Вот про это то "достаточное напряжение" я и хочу выяснить)) Повторюсь я в этих вольтах и амперах ничего не смыслю, в школе и в институте не тем занимался))
BS76 добавил 20.11.2011 в 22:15
Ладно, ехать мне еше не завтра и не послезавтра)
Так что думаю на этом форуме всяких разных вариантов напридумывают.
Насколько я понял, это самый крутанский рускоязычный форум по ЗЫЗе.
Последний раз редактировалось BS76; 20.11.2011 в 22:15.
Причина: добавил, подумав
BS76, " Насколько я понял, это самый крутанский рускоязычный форум по ЗЫЗе. "
На сто процентов прав.
Есть ещё два варианта решения проблемы, без стояния около туалета в поезде:
1. Накупить запасных аккумуляторов (типа батареек перезаряжаемых), и менять их, по мере надобности.
2. Купить внешний аккумулятор ПОВЫШЕННОЙ ёмкости для заряда от него твоей ПСП, типа этого.
(весьма и весьма положительная личность)
он же аккум для скутера с собой берёт..
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Именно про это я и спрашиваю, каких и как их соеденять, чтобы ЗЫЗа работала.
Я имел ввиду несколько аккумуляторов от самой ПСП, один сел, поменял на другой, заранее заряженный и т.д.
Сообщение от BS76
Во первых цена его?, а во вторых емкость 26000 mAh это ЗАЯВЛЕННАЯ емкость, и реальная неизвестна ВООБЩЕ, только если кто то его покупал и знает.
Ну, по цене, то Гугль в помощь, а используется он для зарядки севшего аккумулятора самой ПСП ( хватать должно на несколько подзарядок ), хотя и играть в момент заряда можно, только неудобно, мешаться будет. А по поводу реальной ёмкости, так бери с гарантией, если наврали, то пускай деньги возвращают.
(весьма и весьма положительная личность)
не в тему немного... вспомнил просто - клиент приносил уроненную PSP из окна поезда на перрон. Разбился только экран))
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Все просто.
АКБ скутера 12V + Автомобитьное зарядное для PSP или же любое другое автомобилбное USB зарядное такого типа.
В среднем размер АКБ скутера составляет - 115 х 130 х 60мм (Все зависит от Ач-ампер часов,чем больше Ач тем больше АКБ.
Дальше я думаю догадаешься.
Ок. Респект.
Наконецто конструктивное сообщение)
Но все таки хотелось бы выяснить,
если взять фонарь Советского типа, когда в ручке несколько батареек боченком, крупненьких таких, вывести наружу контакты, приделать к ним штекер от зарядника ЗЫЗы... заработает ли))
2.Большое количество батареек или же не маленький АКБ(у которого приличный вес)
Это и выясняю, какое количество каких батареек и как их соеденять. Ну и самый важный вопрос, чтобы с ЗЫЗой потом ни чего не случилось..
BS76 добавил 22.11.2011 в 20:31
Сообщение от vash1
А по поводу реальной ёмкости, так бери с гарантией, если наврали, то пускай деньги возвращают.
99% что реальная мощиность не такая. Я про другой спрашивал, продавцы так сразу и говорят реальная НИКАК не соответствует. Проше говоря производитель пишет что хочет.
Последний раз редактировалось BS76; 22.11.2011 в 20:31.
Причина: добавил, подумав
99% что реальная мощиность не такая. Я про другой спрашивал, продавцы так сразу и говорят реальная НИКАК не соответствует. Проше говоря производитель пишет что хочет.
Маркетинговый ход, литиевый аккумулятор емкостью 26А/ч умещающийся в руке? Ни синку, це фантастика....
зыза по питанию от зарядки требует 5Вольт 2Ампера,
как вариант как сказали выше использовать автозарядник, аккум лучше брать как у ИБП необслуживаемый герметичный - у него внутрях вместо кислоты специальный гель - не боится переворачивания в отличие от свинцово-кислотных.