vash, думаю 8-ка просто не понравилась человеку. Мне тоже не нравится этот упрощённый интерфейс. Всю жизнь человечество старалось делать интерфейс более красочным, выпуклые значки, шрифты с тенями. По мере увеличения быстродействия компов, эти украшательства в принципе уже не отягощают систему. Но микрософт вдруг пошла другим путём, в обратном направлении, всё слишком упростила, сделала все значки плоскими. Всё тяжёлое, скрипты оформления, выпуклости повырезала. Понятно, что ОС теперь больше нацелена на планшетные и мобильные сенсорные устройства.
Сообщение от KirJan-DeSign
не так всё просто. иногда производители лочат ОС по железу, и потом, даже в случае успешной установки 7-ки (но только 64разряда!) откат обратно на 8-ку будет невозможен, если дамп защищённого раздела не снят для рекавери-диска). его ведь трогать нельзя. ну и с дровами проблемка возникнет (на 90% точняк).
|
Всё железо сейчас более-менее стандартизировано, процессоры ставятся стандартные. Поэтому залочки и прочие приблуды легко устраняются. Так что ничего не мешает установить любую ОС на его комп. Я помню те старые времена, когда Compaq и Dell делали свои собственные залочки и несовместимые переходники и провода, что невозможно было устанавливать чужие матплаты, видеокарты, блоки питания.
Драйвера сейчас не проблема под 7-ку.