Я предположил варианты) Потому что на винте написано потребление 5в 0,85. Я уже в инете ттх посмотрел и написал же что при чтении/запись 0,5 примерно. 0,85 это пик с запасом. Значит это отпадает. Питание там не вторичное, а через одну линию в общем и запитать кейс может максимум 0,8. В 3,5 идет две линии. 5в больше работают микрухи, 12в механика. Постоянно фиксированно как константа в 5400,00000 и т.д. 99,9% он не может крутить, да это и не надо. Если ему не будет хватать силы, то обороты немного просядут до минимально допустимых, где он еще может работать, естественно отразится на скорости и стабильно. Дальше он просто не стартанет нормально. Живой пример когда полуживой бп в пк, где не хватает питания. Вставляешь диск в двд привод, после раскрутки начинает система отваливаться, винт щелкать, пытаться раскрутиться. Тоже самое когда на дрели например понижать обороты/силу, где проходит через переменный резистор как еще один потребитель (искусственный). Разница в том что там аналоговое и нет электроники, микрух с инвекторами, регуляторами, доп кондерами для усиленного сглаживания. Ладно не будем флудить, не исключено что я ошибаюсь)