Сообщение от slavaonly
Я ошибаюсь что если просто вытащить hdd и вставить новый то есть вероятность получить кирпич на прошитой консоли?
|
Ага, Sony только этим и занимается, предлагает отформатировать и зашифровать новый ЖД твоим уникальным ключом PSID, чтобы как можно больше пользователей побрикались при попытке сменить ЖД, чтобы потом шли в магазин и покупали новую консоль
Сообщение от slavaonly
Максимум что мне нужно - сохранения, если я их скопирую на флэшку и потом на новый диск перенесу всё получится?
|
Ага, Sony специально сделали утилиту зачем-то для бэкапа сохранений на флешку, чтобы потом наверное эту флешку в сервант за стекло поставить и госям показывать - типа вот на этой флешке лежат мои крутые сохранения
Сообщение от slavaonly
зачем снимать дамп если нужен реальный флешер, что с дампом потом делать в таком случае...
|
Зачем это ещё нужен реальный флешер, если дамп снять и поставить прошивку любую официальную или кастомную можно без флешера?
Дамп прошивки вам может потом понадобиться, если вдруг вы какими-то неверными действиями испортите прошивку на консоли. Это может быть банально отключение электричества во время прошивки, либо просто сбой в электросети, например на кухне холодильник щёлкнул. Или вы сами могли скопировать дамп на кривую китайскую флешку в битом виде, после чего будут глюки в испорченных местах, либо вообще консоль больше не включится. Вот тогда и понадобится во-время снятый дамп с живой консоли и реальный флешер, тогда и логти меньше кусать придётся, ведь это же лишние неудобства.