Добрый день, уважаемые форумчане!
Модель: PS3 Fat 80 gb
Проблема:
Купил консоль с HEN на борту. Бывший владелец сказал, что после установки HEN она подлагивала в меню при запуске приложений (в играх нет и я это тоже подтверждаю). Зачем он ставил HEN на FAT вопрос не ко мне.
В один из дней я, после игровой сессии, решил зайти в PKGi, на что меня ждал чёрный экран и отсутствие реакции по каким-либо клавишам (до этого PKGi запускался нормально).
Я выключаю консоль путём зажатия сенсорной кнопки включения.
Включаю - меня встречает надпись "Ваша консоль была выключена неправильно, файлы повреждены, требуется восстановление файловой системы" - не дословно.
Эта надпись вечная.
Ни "ОК", ни перезагрузка консоли не помогают.
Наткнувшись на один из гайдов в зарубежном интернете по решению этой проблемы, я зашёл в FSM (путём зажатия сенсорной кнопки на 3 пика по 2 захода) и выбрал пункт "Восстановление файловой системы" - не помогло, результат тот же.
Заметив в меню FSM надпись "Восстановление системы PS3" я решил, что это хорошая идея - и тыкнул.
Система восстановилась, всё запустилось, меня успешно закинуло в меню консоли (выбор между настройками, музыкой, видео, играми и т.д.).
Все файлы и приложения пропали (остался только значок pspx.ru).
Через поиск по файловому менеджеру сохранились некоторые файлы от HEN (где прям в названии значится HEN, я особо в этом не разбираюсь).
Ну и, наконец, в информации о системе указано что у меня прошивка... HEN.
Увидев позднее предупреждение о категорическом запрете использовать FSM на HEN, я понял, что дальше делать что-то без советов опытных людей не стоит.
Вопрос: что можно сделать? Консоль ещё жива или уже только симулирует жизнь?
На свалку / на полку / на запчасти?
Для чего её ещё можно использовать (продавать на запчасти не хочу если это окончательный брик)?
Заранее благодарен.