Сообщение от Deronic
- Если я всё правильно понял, то я могу синхронизировать трофеи с PSN, но нужно быть предельно осторожным и синхронизировать трофеи только от игр с дампов диска.
|
Не знаю как у вас синхронизируются трофеи в 2026, но синхронизировать вы можете трофеи любой дисковой (в том-числе и любой дамп дисковой игры) или купленной на ваш PSN аккаунт игры. Очищать Syscall необходимо только в случае если вы хотите войти в PSN для синхронизации ваших призов или для игры по сети, но при обычной игре вне сети чистить системные вызовы консоли нет нужды. По поводу трофеев можно не парится так как в последней CWF вы можете удалять "лишние" трофеи прямо из XBM меню.
Сообщение от Deronic
- И тут возникает дополнительный вопрос: если я через CFW буду играть в дампы игр с диска или игры из PSN, а затем переключусь на OFW, смогу ли я сразу подключаться к PSN, или нужно также подчищать следы использования некупленного контента PSN?
|
Никто не пользуется Dual Boot так как в последней версии CWF все есть для комфортной игры как в онлайне так и без него, а дополнительные настройки производятся через webMAN (там даже менять ничего не нужно на самом деле). Единственное что нужно учитывать - проблема дампов PKG в том, что они содержат "чужие" RAP-ключи, которые подвязываются к трофеям данного дампа и их просто нужно удалять через XBM если вы хотите синхронизировать призы, о чем я говорил выше.
Сообщение от Deronic
- Находясь в CFW, я могу открыть PS Store для скачивания купленного контента PSN или нужно переключиться на OFW?
|
Вы можете пользоваться PSN и PS Store после очистки Syscall. Прошитая консоль сама сообщит если вы не очистили системные вызовы перед входом в сеть. Очистка производится простой комбинацией клавиш
[△ + R2].
Сообщение от Deronic
- Если у игры (дамп с диска) отключены серверы, как в примере с игрой «50 Cent: Blood on the Sand», и я подниму серверы этой игры, получу сетевые трофеи, а затем синхронизирую трофеи с PSN, то при таком сценарии можно получить бан?
|
Сомневаюсь, что за игру на приватных серверах могут забанить профиль так как эти сервера не используют PSN, но риск бана остается если кто-то обратит внимание, что на вашем профиле есть призы к давно мертвой игре. Не забывайте, что не ко всем играм можно поднять сервер.
Сообщение от Deronic
- Игры с PS1 и PS2, homebrew. После установки CFW я смогу устанавливать и играть в игры с PS1, PS2 и homebrew. Но если я хочу синхронизировать трофеи PSN или скачать ранее купленный контент PSN, какие должны быть мои действия для безопасного выхода в сеть PSN, чтобы не получить бан?
|
Еще раз повторюсь - прошитая консоль в любом случае не даст войти в сеть (если устанровлен webMAN) без очистки системных вызовов. Все что вам нужно знать - устанавливаете webMAN, при необходимости выхода в сеть PSN удаляете трофеи любых не купленных на ваш собственный аккаунт игр, очищаете Syscall
[△ + R2] и входите в сеть. При очистке системных вызовов webMAN удалят все вызовы CWF, которые не свойственны не прошитой консоли и делается потому, что при входе в сеть к Sony логи этих вызовов отправляются, что и может привести к бану.
Отдельно рекомендую не ставить любой Homebrew софт, кроме webMAN если вы хотите активно пользоваться онлайном.