Сообщение от PontYpilaT
ErikPshat, спасибо за интересную информацию))
Последний вопрос: а что такое проходы и на что это влияет. Качество видео, при условии, что в оригинале оно то же хорошее, на PSP, с моей точки зрения, получается одинаковым...
Да я не то, что бы новичок, просто 6-7 часов перекодирования реально напрягают)) ЗЫЗу купил неделю назад и поэтому ещё не определился с подходяшим мне софтом для неё) То есть прога работает нормально и это время является приемлемым для проца на 3000 мг?
|
Про проходы - На первом проходе кодек вычислит средние количество движения и насыщенность деталями за весь фильм, а на втором сам применит нужное квантование, исходя из введённого битрейта видео. То есть во втором проходе, где больше статичных сцен (менее подвижных), туда битрейта будет выделяться меньше, а там, где резко сменяются сцены и контрасты, в динамичных сценах, например когда в фильме кто-то или что-то убегает или уезжает от погони, то туда для лучшей детализации и чтоб не смазывалось движение, выделяется больше битрейта.
Таким образом за счёт снижения битрейта в спокойных сценах, экономиться размер фильма, а за счёт повышения битрейта в динамичных сценах, вроде увеличивается качество.
Насчёт качества, как все уверяют и я к этому мнению уже сам привык, честно говоря, я логически не до конца себе представляю по сравнению с однопроходным кодированием, ведь битрейт наверно не поднимается выше ранее заданного, ...а может и поднимается. А что размер получаемого фильма значительно экономится - это я точно знаю и представляю. Зато продолжительность при двух-проходном кодировании увеличивается более, чем в 1,5 раза.
А однопроходное кодирование идёт на постоянном, выставленном тобою битрейте, не зависимо от динамики движения. Например поставил ты битрейт на 768 kbps, так весь фильм от начала до конца и будет кодироваться постоянно на 768. В результате выходит быстрее, но и размер готового фильма будет без надобности избыточен. Насчёт того, что качество будет хуже, чем двух-проходное, меня так же терзают сомнения, вопреки устоявшемуся мнению, ведь весь фильм кодируется на максимально выставленном постоянном битрейте.
Я выставляю всегда двух-проходное кодирование, так как мне торопится некуда и я знаю точно, что хуже не будет, а вот файл будет компактнее - это точно.
Так что делай выводы. А вообще надо бы самому наведаться на форумы по видеомонтажу и уточнить этот вопрос - за счёт чего там обещают качество при двухпроходном кодировании.