Сообщение от Mortem
pspowner
У флеша ограниченное количество перезаписи, если я не ошибаюсь. Большое, но ограниченное.
|
А это вот ты сейчас что-то конкретное имеешь ввиду, или вобщем?
То понятно что у любого накопителя есть предельный ресурс, да что там накопителя, вобще у любого устройства. Спорю, что и обычный дверной замок на 1 * 10^99 раз не откроется. Тоже самое с нандом и стиком, ресурс есть, но он маловажен ибо черезчур большой.
Сообщение от Mortem
Поэтому вариант с записью файла по моем не очень дачный.
И почему ты считаешь не точным вариант с подсчётом уже имеющихся файлов? Общий размер флешки ведь известен...
|
Этот вариант(с тест-файлом) я уже отбросил как невалидный, но по другой причине. Такой способ приводит к "забиванию" свободного места на flash0. Т.е. после того как запись в тестовый файл была остановлена в связи с отсутствием места, я удаляю этот файл, но место на flash0 всё равно остаётся как бы занятым тестовым файлом. Вчера уже 2 раза полностью перепрошивал ПСП по этому поводу, ибо даже 2 коцанных файла по 32Кб не влезали - соотв. ПСП не грузилась.
Так что как ни крути, а считать файлы придётся. А неточным я его считаю потому, что объём информации записанной в файл меньше, чем фактический размер файла на накопителе. А размер то файла будем определять по sceIoLseek32, а это не размер на диске. Это количество байт в файле. И потом, неизвестно сколько ещё служебной и/или скрытой инфы записано на флеш0, которая занимает место. Ну а если есть bad sectors(blocks)??