Сообщение от CTRL-ALT-DEL
Ха-ха. Как думаешь создали пандору? Конечно же на основе сонивского анбрикера! Кто еще, как ни сони, научил приставку грузиться с флешки при определенном номере в EEPROM'е аккумулятора?
|
Ну то что не будь такой механизм (возможность грузиться с флешки, если в псп вставляется батарея с id 0xFFFFFFFF) придуман Сони, то конечно никакой DAX и никто другой его не смог реализовать, речь о другом!
Если бы официальный сониевский софт, который в сервис центрах кладут на флешку и который запускается с флешки и с помощью которого в сервис центре восстанавливают пспшки и перепрошивают (правда на 2.71 а не на 1.50), попал бы в нет, то в принципе он мог бы полностью заменить пандору. (дауниться с 2.71 в свое время умели все), либо ее дополнить. (т.к. я уверен, что сониевский официальный софт умеет не только перепрошивать псп, но и наверное чинить, т.к. в сервис центры поступают псп где успели покопаться чуваки после перепрошивки на кастомки (
а в то время софт был довольно таки кривоват - брики при его использовании бывали, + всякое писалось во flash0 в огромных количествах), а там все может быть загублено огого (например кто-нибудь попробовал себе чужие ID Storage ключи импортировать).
Пандора не может починить ключи ID Storage. Но я думаю что Сони вполне может это сделать.
Поэтому я все-таки считаю что сониевская утилита может оказаться более мощной чем Пандора. (единственный минус, что она не может пропатчить 5ый ключ и поставить 1.50 на TA82, этим она проигрывает Пандоре).
Только, думаю, они аккумы не мучают, у них скорее всего есть некая док-станция, которая подключается к контактам батарейного отсека приставки.
|
Это уже не столь важно, главное что мы смогли включить сервисный режим и что-то запустить с флешки.
З.Ы. Имхо тема исчерпана в связи с выходом пандоры.
|
Тема не исчерпана, конечно она была создана командой M33, возможно даже в случае предоставления образа флешки, был бы шанс, того, что аналог пандоры был бы зарелизен русскими (эх, уж этот наивный патриотизм).
Но сейчас тема продолжается. Было бы:
1. очень интересно посмотреть на официальный сониевский софт по анбрику. (который нигде, даже на макс консоли не выложен).
2. узнать, может ли сониевский софт починить конкретно софтварно испорченную консоль (noobz про сониевский софт по анбрику ничего не говорили, + набор файлов выложенный в этом треде и набор файлов пандоры весьма отличается логически, возможно они действительно сами смогли докопаться, к томуже проект пандоры был очень давно разрабатываем, тут я даже где-то слышал, продавцы в магазине удивлялись, почему серия "золотых ПСП" от их поставщиков пришла с 1.50 прошивкой, а не с 3.xx).
p.s. Возвращаясь к файлу "ms0:/jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin" который весит 504 кб (с весьма приличную home-brew программу), кто-нибудь пытался разузнать что это за файл, можно ли его какими-нибудь средствами запустить на псп?.
Судя по названию файла это "операционная система для jig режима анбрика", причем аж 4ая версия, датированная 8ым декабря 2005 года.