ALI2007
Ты не поверишь, я НИКОГДА не портил другим нервы... Я начинал заниматься линуксом в далеком 199... лохматом году, был еще молод, знакомых не имел, форумов не было практически... Да и доступ к интернету в российской глубинке был весьма ограничен... Приходилось во всем разбираться самому, дистрибы заказывать ПО ПОЧТЕ (Не по элетронной, а по "Почте России"!!!) из столицы... Установка первого дистриба удалась раза с 3... Потом я долгими ночами сидел со словарем англицкого языка (уровень преподавания школьного англицкого был, к сожалению, не столь высок) и кучей man'ов...
Так вот, это я к чему... Не бывает нерешаемых задач... То, что сейчас обсуждается в этой ветке - результат вашей лени, господа и дамы (хотя, скорее, мальчики и девочки)... Вы попробуйте сами поразбираться что есть что, и с чем его едят... Поставили ЕДЛ - не надо лезть на форум и орать "Памагитииииите!!!". Почитайте руководства по локализации, настройке... (как правило, все есть на сайте разработчиков. на английском. ну надо же когда то начинать... у нас без языка сейчас никуда... хватило денег на пс3 - купите словарик, он рублей 200 стоит) Разберитесь, где и какие конфиги лежат (подсказка: как правило, все лежит в /etc)... Ибо настройка с помощью графических утилит во всех без исключения линуксах хромает... Потом почитайте man по данным конфигам (вбейте в консоли man xorg.conf, например). посмотрите, какие поля что значат... И вперед, vi (nano, nedit, etc..) вам в руки - править конфиги... Поверьте, результат превзойдет все ожидания... И только после всего этого ****а с осью, вы поймете идеологию свободного ПО

)))) И, быть может, мир *NIX вам понравится, как понравился в свое время мне
Если вы в момент прочтения моего бреда уже испугались - выкиньте болванки с линуксом, купите майку "Йа лублу Гейтса" и бегите покупать Висту для компутера за "всего-лишь 12990"...
Так вот, к чему я все... Не надо лениться!!! Стремление к познанию нового и самосовершенствованию - вот что отличает человека от животного... Так будьте людьми...
добавлено через 8 минут
И в довесок: если вы задаете вопрос - конкретизируйте его. Например скачал то-то, сделал так-то, после чего все отказалось работать - так легче искать решение проблемы