У меня остались двоякие впечатления.
Память.
С одной стороны объема памяти не всем будет достаточно, учитывая,что он стал менее музыкально и более видео направленным относительно айпода. Выпускать его с винтом не практично из-за вынужденного увеличения либо толщины, либо ширины корпуса. Про недопустимость SSD и говорить не стоит, учитывая к какой ценовой категории относится iPad.
Габариты.
Тут думаю особо придраться не к чему, разве, что рамка вокруг экрана слишком широкая. Идеально было бы сделать ее либо тоньше, либо экран, хотя-бы на дюйм больше.
Экран.
А вот он меня удивил, точнее его пропорции 4:3. И т.к. он поддерживает HD720, то и разрешение хотелось бы соответствующее.
Мультимедиа.
В этом меня все устраивает. Видео в HD смотри, музыку слушай (не на улице естественно

), книги читай. Как интернет обозреватель, по моему - он великолепен. Размер кнопок виртуальной клавиатуры аналогичны кнопкам настоящей. Тут тебе и офисные приложения и собственные игры. iTunes, BookStore, AppStore. Перспективы для дальнейшего развития есть (вспомните возможности iPhon'a 2G, когда он только вышел)
Вывод.
Интересный, перспективный мультимедиа комбайн. Он точно найдет свою нишу на рынке (может и породит моду?).
Сравнивать его с iPod Touch не совсем уместно, он больше альтернатива нетбукам.
Не понравилось:
Разделение на модели с и без 3G.
Покупая модель за 499$ мы будем иметь всего 16GB на борту и отсутствие 3G. (Сам хочу брать с 3G только из за возможности запускать ICQ в любом месте, не завися от wi-fi). В итоге получается нескромная цена в 829$.