Сообщение от dimon-dlx
У меня на аве фото разобранного MS На флешку даташит нашёл... Ничего про MSID или скрытую область в нем не нашёл 
|
погоди, я не очень разбираюсь в современной электронике, но по моим представлениям msid в даташитах быть не может. в нанде просто лежат данные, причем в нетривиальном формате/порядке (см soft-center.ru) и на все msid ему пофиг. собственно один и тот же нанд чип может стоять в мемористике и еще где угодно. а вот контроллер уже дает доступ в основную область, а служебной пользуется сам и дает доступ только на чтение. соотвтественно если снять дамп с нанд чипа со всеми подряд данными во внутреннем формате, там все должно быть. это в софт-центре и делают, а потом этот внутренний формат преобразуют в нормальный, ибо он у всех контроллеров разный, у них вон там база по ним. можно ли записать назад - уже второй вопрос, нам бы прочитать сначала.
pronvit добавил 28-03-2010 в 21:45
Сообщение от Boryan
Тут тоже попадалово...я общался с челом кто разработал программатор Тритон....он сказал что все нанды более 1 гига....производители закрыли на них спецификацию...
|
ну а зачем нам больше 1 гига, нам же 512 хватит.
Последний раз редактировалось pronvit; 28.03.2010 в 21:45.
Причина: добавил, подумав
|