Сообщение от ivy
Muncout, А что тогда по-твоему видео чип PowerVR? Гугл в помощь.
ivy добавил 19-06-2010 в 18:20
3d и 2d в айфонах отрисовывается аппаратно. И в 3гс новое видео железо которое в несколько раз мощнее чем то что стоит в 3г.
|
Честно, без обид, я про ивана ты про сено... Я еще раз говорю все эти Power VR MX ХМЭИКc огромного прироста системы недает! Так как программно процессор занижен до 600Mhz (840)
Вот твой гугл:
В iPhone 3GS частота процессора ARM Cortex A8 равна 600 МГц, объем оперативной памяти увеличен в два раза – 256 Мб, а графика обрабатывается PowerVR SGX, поддерживающим технологию OpenGL ES 2.0. Процессор ARM Cortex A8 изготавливается по 65-нм техпроцессу, имеет 64 Кб кэша L1 и 256 Кб кэша L2. У ARM11 кэш L1 равен 32 кб, а кэша L2 вовсе нет.
Графический процессор PowerVR MBX-lite создается по 90-нм техпроцессу и работает на частоте 60 МГц. Он способен обрабатывать 1 млн треугольников и 100 млн пикселей в секунду. Новый процессор PowerVR SGX, который получил iPhone 3GS, выпускается по 65-нм техпроцессу, работает на частоте либо 100 МГц, либо 200 МГц. В первом случае он способен обрабатывать 3,5 млн треугольников и 125 млн пикселей в секунду.
А толку с этих понтов? iPod Touch 3G и то мощнее, и ведет себя более бодро чем 3Gs. Лично проверял. Все эти надписульки созданы только для того чтобы приобретали остатки 3Gs со складов.
PowerVR (и на iPhone 3GS, OpenGL ES 2.0), он отвечает за движение интерфейса графики, другими словами это мелкий чип - ускоритель для графики, но НЕ преобразователь, который в будущем мог бы просто улучшить графику...
Я виду все это к тому что он для своих якобы "мощных" деталей через чур дорого стоит... прям через чур... А разница в итоге загрузил игру... на 3G загрузились 5 машинок.... а на 3GS 7~8 ух как много стало...