Игра потрясная для отечественного производителя! Являясь любителем подобного типа игр, прошел её со всеми возможными концовками и уничтожил всех возможных противников.
Особенности игры:
1- 4 нормальных концовки, если не уничтожать монолит.
2- 1 бешеная и страшная концовка, если вы уничтожите монолит.
3- минус игры- ограниченные пространства. в отличие от серии "ельд оф скрол" карта не целая, а между локациями переходы только по дорогам.
4- самая тупая система повреждений тоже минусует интерес к игре, одной обоймы иногда не хватает на обычного противника, включая попадания в голову.
5- однообразные противники и животные, но зато юморной характер их общения делает игру добрее.
6- плюс игры- куча секретов и вспомогательных квестов.
7- главная фишка
+ (для меня)- возможность найти тело Гордона Фримена (да-да, его самого) и разжиться его монтировкой, КПК, револьвером.
8- главная фишка
- враги респанятся, как кролики, и это просто бесит, чтобы убить все возможные варианты, заложенные разработчиками, пройдёт немало времени.
Для наиболее спокойного прохождения советую ни с кем не дружить, но и не воевать напропалую, поверьте по опыту! Поддерживайте торговые отношения и ройтесь в секретах, денег в игре немеряно!
Только вот что...После прохождения игры и всех концовок играть я в неё уже не буду. Интерес к игре пропадает, как только вы узнаёте, что вас ждёт в конце. В отличие от серии ельдофскрол сталкер не оставляет привкус вкуснятины в душе, так, обычный середнячок/шутерок для тех, у кого нет денег на апгрейд компа для запуска Fallout N.V./3/.