PS3 Tools Collection - содержит в себе 50 утилит различного назначения для работы с PlayStation 3.
Вся коллекция утилит объединена в одну общую оболочку, которая запускается файлом PS3Tools_Menu.exe.
Дополнительно (не обязательно, используются в редких случаях)
Для работы некоторых программ требуется установленный в пути по умолчанию Python 2.7.18 (x86)
Для работы некоторых программ требуется установленный в пути по умолчанию Cygwin
Внимание! Комплект содержит множество утилит для взлома игр, софта и прошивок Sony, поэтому, как обычно, по просьбам правообладателя, многими антивирусами определяется как вирус. Предварительно создайте папку C:\PS3 и занесите её в исключения антивирусной программы и "Защитник Windows", а так же, желательно добавить в исключения временную папку %TEMP%, с которой работают утилиты из пакета, которая находится в вашем профиле C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Temp, иначе, антивирусы не дадут работать нормально программе! Просто введите в адресную строку проводника %TEMP% (с процентами) и вы увидите эту папку.
Доброго дня! Это мой первый пост на этом форуме... И он звучит следующим образом...
Я ЗАМАНАЛСЯ с этой сборкой PS3 Tools Collection! Она у меня от aldostools версия 4.8.1, но тем не менее!
Народ, главный вопрос - После конвертации файлов bin/cue игры PS1 в проге Retro XMB Creator в PKG из этой сборки, я опытным путём установил, что:
PKG собирается, Устанавливается, Но игра зависает при запуске
С высокой вероятностью: Retro XMB Creator заточен под старую схему RetroArch и ищет древние версии ядер и путей.
В окне настройки видно: "/dev_hdd0/game/SSNE10000/USRDIR/cores/RetroXMB/1.0.0.2/", что намекает на очень старую версию RetroArch.
В этой версии всё как надо? Если что у меня последняя версия PS3 Slim HEN 4.92
Всем привет. У меня много игр в библиотеки, скаченные за 15 лет с разных источников и под разные типы файлов и прошивок (CFW, HAN, HEN). Есть ли способ как-то прочекать pkg файлы и папки с играми на совместимость прошивок или только включать вручную каждую игру и методом проб проверять на работоспособность? Решил разобрать свою библиотеку, но там игр на 15 тб и много дубликатов по разными видами, поэтому включать каждую будет очень долго. Есть две приставки: CFW и HEN
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от motokito
Всем привет. У меня много игр в библиотеки, скаченные за 15 лет с разных источников и под разные типы файлов и прошивок (CFW, HAN, HEN). Есть ли способ как-то прочекать pkg файлы и папки с играми на совместимость прошивок или только включать вручную каждую игру и методом проб проверять на работоспособность? Решил разобрать свою библиотеку, но там игр на 15 тб и много дубликатов по разными видами, поэтому включать каждую будет очень долго. Есть две приставки: CFW и HEN
Нужно распаковывать файл и смотреть EBOOT.BIN и titleid, долго будешь их перебирать через просмотр файлов, легче непосредственно на самой PS3 с HEN проверить.
Всё что без HEN работает - это HAN репаки, остальное не запустится.
Включи HEN, включи счетчик FPS чтобы видеть titleid и запускай остальные игры, только по обратному принципу, все что НЕ запустится из под HEN - это игры подписанные под CFW.
Всё что работает под HAN- запустится на HEN, но не наоборот, всё что работает на HEN - то запустится и на CFW, но не наоборот, а на консоли с CFW- пофиг, она всё запустит.
Спасибо за инфу. Буду проверять всё вручную). Такой ещё вопрос: если скачивать игры и остальное через программу PsnstuffX, то их же не нужно пропускать через весь этот софт, чтобы патчить eboot и прочее? Или достаточно скачать и всё? Rap файл только в edata под пользователя только закинуть. Я что не качал оттуда через pkgi на любой прошивке всё запускалось, но через пк на софте не пробовал. И есть ли способ скачивать с расширенной версии, которая отображается в pkgi?
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от motokito
Спасибо за инфу. Буду проверять всё вручную). Такой ещё вопрос: если скачивать игры и остальное через программу PsnstuffX, то их же не нужно пропускать через весь этот софт, чтобы патчить eboot и прочее? Или достаточно скачать и всё? Rap файл только в edata под пользователя только закинуть. Я что не качал оттуда через pkgi на любой прошивке всё запускалось, но через пк на софте не пробовал. И есть ли способ скачивать с расширенной версии, которая отображается в pkgi?
PKGi сам подтягивает ключи и поэтому там в большинстве случаев ничего фиксить/патчить не надо.
Естественно при скачинани не на консоль, а на пк через тот же PSNstuffX эти файлы идут с дополнительными файлами rap ключей (или фиксов, если качать отсюда из темы прямого скачивания PS3).
В PKGI лежат игры подписанные retail (настоящими) ключами под HEN, как писалось выше - всё что работает на HEN - запустится и на CFW.
Лайфхак - можно скачать игру с пк, скинуть на консоль, а потом в PKGi найти её и начать прямую загрузку, подождать секунд 15 и отменить, игра не скачается (и не надо, её же уже скачали с пк и усановили на консоль), НО подтянутся ключи, чтобы в русную не искать и не ставить rap/фикс.
Есть ли способ как-то прочекать pkg файлы и папки с играми на совместимость прошивок
Если проверять работоспособность под HEN, то можно написать батник, который будет распаковывать pkg (только eboot файлы), проверять там ключи и выдавать отчет. Если хочешь таким заняться, пиши, возможность для этого есть, но эту работу за тебя я выполнять не буду. Подскажу только, что примеры можно взять из батников в MPHT. Возможно где-то есть что-то аналогичное.
Если запускать под CFW - то страдать не нужно, как написали выше, он запустит все, если игра не побита.